Copyright 2020 - Custom text here

Конкурсу «Юный пианист» - 10 лет. Праздник фортепианной музыки.

Первого февраля в Железногорской детской школе искусств состоялся X юбилейный открытый зональный конкурс «Юный пианист». За время своего существования он открыл немало юных дарований и помог им  реализовать свои возможности на всероссийском и международном уровнях, а самым ярким - стать профессиональными музыкантами.

Конкурс  «Юный пианист» - это творческая  площадка для талантливых музыкантов – воспитанников не только Железногорской школы искусств, но так же ДМХШ им. Г. Струве, Дмитриевской, Фатежской, Михайловской ДШИ,  гимназий №1 и №10 . Около 40 участников соревновались в номинациях сольное и ансамблевое исполнение. Участие в этом конкурсе считается сложным и почётным, так как традиционно его оценивает профессиональное и очень строгое жюри. В этот раз к нам приехали великолепные музыканты, знатоки своего дела, из г. Орла: преподаватель Орловского музыкального колледжа, Почетный работник среднего специального образования РФ, Заслуженный учитель России Перелыгина Т.Н., доцент Орловского государственного института культуры Ю.Н. Стреглов, преподаватель Орловского музыкального колледжа, лауреат международных конкурсов Л.И. Гучок.

Самыми яркими стали выступления учащихся «Железногорской ДШИ»: в младшей группе первое место завоевала Мамедова Фидан, в старшей группе Диплома Гран-при удостоился учащийся 7 класса Горобцов Георгий (преподаватель Горобцова Г.В.). Дипломы третьей степени завоевали Зенченкова Екатерина (преподаватель Горобцова Г.В.), Гвоздев Антон и Шалакова Олеся (преподаватель Марченко Н.А.). Дипломами дипломантов награждены Астапов Никита, Петрачков Дмитрий, Ковеня Алина (преподаватель Штукевич А.И.), Середенко Мария (преподаватель Пономаренко Л.Н.) и Зыбина Анастасия (преподаватель Веденина С.П.). Надеемся, что традиции фортепианного конкурса продолжатся и он еще не раз поможет раскрыть юных талантливых пианистов.